Сокращения на рынке труда в Камбарке (Удмуртия) продолжаются


A A A

Очередные сокращения — рынок труда в Камбарке продолжает лихорадить. Несколько месяцев назад из войсковой части было уволено 260 человек, у них закончились срочные трудовые договоры. Между тем, армию безработных могут пополнить еще несколько десятков человек. Чтобы взять ситуацию взять под контроль, работодателей, главу района и сотрудников центра занятости вызвали в Ижевск — на координационный совет по вопросам соблюдения трудовых прав.

Для многих сотрудников войсковой части увольнения стали неожиданными — никто не сомневался, что срочный трудовой договор в очередной раз продлят. Но, из-за перепрофилирования объекта, руководству части приходится сокращать штат. Вслед за увольнением следует и выселение, бывшие сотрудники в кратчайшие сроки должны освободить служебное жилье.

Командир войсковой части Николай Колонтаевский отчитывается о прошедших сокращениях. По его словам, семей, оставшихся в сложной ситуации — без жилья, немного, всего семь. И они, считает Колонтаевский, должны сами решать свои проблемы. А в освободившиеся служебные квартиры уже поселили новых жильцов.

О дальнейших сокращениях на объекте по уничтожению химоружия в Камбарке пока не известно. Зато глава района назвала еще несколько работодателей, собирающихся вскоре урезать штаты. В их числе Камбарская нефтебаза, лесничество, депо Агрыз и МУП ЖКХ — это еще несколько десятков людей. Всего в районе сейчас, по официальным данным, более 600 безработных. В центре занятости трудоустроить каждого не смогут, свободных вакансий только 300. Но в ближайшее время в районе должны появиться новые рабочие места.

Глава Администрации Камбарского района Надежда Климовских рассказала «Моей Удмуртии»: «Решен вопрос выделения земельного участка для ООО «Машиностроитель» для расширения производства. Это около 50 рабочих мест, проведена работа по привлечению в район производственного участка фирмы «Сактон». Оказывается содействие в продвижении инвестиционного проекта «Табунное коневодство», в котором планируется создать 50 рабочих мест».

Также было принято решение отправлять на досрочную пенсию бывших сотрудников войсковой части. Первые 18 таких пенсионеров уже оформляют документы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.
Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: