Очередные сокращения — рынок труда в Камбарке продолжает лихорадить. Несколько месяцев назад из войсковой части было уволено 260 человек, у них закончились срочные трудовые договоры. Между тем, армию безработных могут пополнить еще несколько десятков человек. Чтобы взять ситуацию взять под контроль, работодателей, главу района и сотрудников центра занятости вызвали в Ижевск — на координационный совет по вопросам соблюдения трудовых прав.
Для многих сотрудников войсковой части увольнения стали неожиданными — никто не сомневался, что срочный трудовой договор в очередной раз продлят. Но, из-за перепрофилирования объекта, руководству части приходится сокращать штат. Вслед за увольнением следует и выселение, бывшие сотрудники в кратчайшие сроки должны освободить служебное жилье.
Командир войсковой части Николай Колонтаевский отчитывается о прошедших сокращениях. По его словам, семей, оставшихся в сложной ситуации — без жилья, немного, всего семь. И они, считает Колонтаевский, должны сами решать свои проблемы. А в освободившиеся служебные квартиры уже поселили новых жильцов.
О дальнейших сокращениях на объекте по уничтожению химоружия в Камбарке пока не известно. Зато глава района назвала еще несколько работодателей, собирающихся вскоре урезать штаты. В их числе Камбарская нефтебаза, лесничество, депо Агрыз и МУП ЖКХ — это еще несколько десятков людей. Всего в районе сейчас, по официальным данным, более 600 безработных. В центре занятости трудоустроить каждого не смогут, свободных вакансий только 300. Но в ближайшее время в районе должны появиться новые рабочие места.
Глава Администрации Камбарского района Надежда Климовских рассказала «Моей Удмуртии»: «Решен вопрос выделения земельного участка для ООО «Машиностроитель» для расширения производства. Это около 50 рабочих мест, проведена работа по привлечению в район производственного участка фирмы «Сактон». Оказывается содействие в продвижении инвестиционного проекта «Табунное коневодство», в котором планируется создать 50 рабочих мест».
Также было принято решение отправлять на досрочную пенсию бывших сотрудников войсковой части. Первые 18 таких пенсионеров уже оформляют документы.
Комментарии
Отправить комментарий