Работодатели будут платить штраф за отказ инвалиду в приеме на работу 


A A A

Работодатели заплатят штраф за отказ инвалиду в приеме на работу. Такие поправки уже утвердила Госдума. Это относится к тем предприятиям, которые, несмотря на предусмотренную квоту, находят причины и не берут инвалидов на работу.

От того, какой трек поставит звукооператор, во многом зависит настроение посетителей стадиона. Владимир Бабин старается подбирать энергичную музыку. Коллеги называют его «энерджайзером», и это несмотря на его инвалидность. Пять лет назад, после неудачного падения, Владимир получил травму позвоночника. С тех пор жизнь кардинально изменилась. Четыре года провел в поисках работы.

Каждый раз — вот уже почти год, сколько Владимир работает на «Динамо», приходится добираться на коммерческом такси, в перечень объектов социального такси работа не входит. Чтобы быть мобильнее, специально заказал из Германии спортивный вариант коляски. Владимира Бабина взяли на работу по квоте. Это, можно сказать, единственный шанс устроиться инвалиду. Предприятия с численностью больше ста человек обязаны оставлять как минимум два вакантных места для людей с ограниченными возможностями.

Помимо льгот, организация может рассчитывать и на отдельную компенсацию затрат по созданию рабочего места для инвалида. В целом, в этом году на трудоустройство инвалидов Удмуртия из федерального центра получит порядка 16-ти миллионов рублей. Устроиться на работу смогут 246 человек.

С этого года те организации и предприятия, которые по предусмотренной квоте отказались принимать на работу инвалида, будут отвечать перед законом. Штраф до 10-ти тысяч рублей установила Госдума для нерадивых работодателей

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль доступного яхтинга прошёл в Ижевске  Максим Воробьев впервые увидел надувной парусный катамаран в 2017 году на фестивале параКрым. С тех пор, заболел идеей провести подобное мероприятие в Ижевске.
Удмуртия и всероссийское общество «Динамо» подписали соглашение о популяризации здорового образа жизни Удмуртия и всероссийское общество «Динамо» будут совместно развивать массовый спорт и спорт высших достижений.
Более 300 спортсменов собрал Всероссийский турнир по мини-футболу в Ижевске  28 регионов России, более 300 футболистов и часовое яркое шоу. Все это — церемония открытия Всероссийского турнира по мини-футболу спортивного общества «Динамо».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: