В селе Сигаево (Удмуртия) продолжается голодовка преподавателей музыкальной школы 


A A A

Педагоги детской музыкальной школы села Сигаево Сарапульского района объявили о голодовке. На столе — таблетки, тонометр и запас бутилированной воды. Педагоги детской школы искусств села Сигаево, что в Сарапульском районе — без еды уже вторые сутки. Протестуют женщины против перевода школы из бюджетного в статус автономного учреждения. Учителя музыки опасаются, что тогда все занятия для детей станут платными. И в школу попросту никто не будет ходить.

Светлана Азиатцева, заместитель директора школы искусств с. Сигаево: «Есть школа искусств в Ижевске №2, там плата за обучение составляет 2 тысячи рублей. Мы считаем, наши родители не смогут платить такие суммы».

Сегодня к голодающим пришли чиновники из управления культуры. По их словам, речи о переводе в автономное учреждение пока не идет. Но даже если это и произойдет, паниковать и доводить ситуацию до абсурда по этому поводу не стоит. По сути — ничего не изменится, бесплатные занятия останутся, гарантируют уже республиканские власти.

Дмитрий Иванов, министр культуры, печати и информации Удмуртии: «Бюджетное финансирование не сокращается, появляется больше возможностей для зарабатывания, для оказания дополнительных услуг, чего нет у бюджетного учреждения. Больше в данном случае эмоции, нежели разум говорит. Конфликт двух руководителей». 

Педагоги требуют оставить прежнего директора. Сама Людмила Сомова сейчас на больничном. Районные власти решили не продлевать с ней договор. Она руководит школой уже больше тридцати лет.

Сергей Куприянов, начальник управления культуры и молодёжной политики Администрации Сарапульского района: «У прежнего директора, хоть она и профессионал своего дела, но есть у нее и нарушение трудовой дитсицплины, и выговоры, и замечания».

Зарплата у учителей даже по сельским меркам — немаленькая. И сокращать её никто не собирается. В планах только переезд в новое здание. Новый дом детского творчества, где и разместится музыкальная школа, планируют открыть 1 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: