Этой весной в Удмуртии ожидается подъем заболеваемости геморрагической лихорадкой


A A A

givotnie.comЭтой весной в Удмуртии ожидается сезонный подъем заболеваемости природно-очаговыми инфекциями. Зима оказалась весьма благоприятной для мышей-полевок, основных распространителей геморрагической лихорадки.

Многие грызуны выжили и, как только растает снег, они появятся на садово-огородных участках, в гаражах и в других местах массового скопления людей. Чтобы эффективно с ними бороться, необходимо увеличить площадь проведения истребительных мероприятий, как минимум, в четыре раза, об этом сообщила «Моей Удмуртии» замминистра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

121 житель республики заболел мышиной лихорадкой с начала сезона  Почему Удмуртия — традиционно один из лидеров в стране по заражениям геморрагической лихорадкой, врачи-инфекционисты сегодня напомнили.
Врачи опасаются вспышки геморрагической лихорадки в Удмуртии  Погодные аномалии могут привести еще к одной проблеме: к эпидемиологиеской. Врачи не исключают резкий скачек заболевших мышиной лихорадкой весной и летом этого года.
С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: