Более ста человек попались на уловку страховщиков в Удмуртии


A A A

www.uralpolit.ruБолее ста человек попались на уловку страховщиков. Агенты, получив обманным путем персональные данные жителей Глазова и подделав их подписи, сумели перевести накопительную часть их трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд. В прокуратуре не исключают, пострадавшие могут быть и в других городах.

Жизнь и здоровье сына Дмитрию Мальцеву предложили застраховать, когда малыша привели в первый класс. Услугу страховщики предложили бесплатно. В качестве подарка к 1 сентября. Отец, впрочем, как и большинство родителей первоклассников — лицеистов, от страховки не отказался, предоставив агенту свои персональные данные. А через три месяца родители выяснили: их накопительная часть трудовой пенсии из государственного пенсионного фонда без их ведома переведена в негосударственный.

Родители лицеистов обратились в прокуратуру. Тогда и стало ясно — страховщики без ведома и согласия перевели пенсионные накопления у более чем ста глазовчан. Причем, все пострадавшие — это родители первоклассников из шести школ Глазова, согласившиеся на бесплатное оформление страховки для детей.

За договор агент получает вознаграждение примерно в одну тысячу рублей. Таким образом страховщики смогли заработатать порядка 100 тысяч. За подлог документов агенты и руководство глазовского офиса «Промагрофонда» уже лишились работы. В отношении 4-х страховщиков возбуждены уголовные дела. Судебное заседание состоится через месяц. Агентам грозит штраф в размере 80 тысяч рублей.

Пострадавшей сотне родителей придется обратиться в пенсионный фонд и аннулировать поддельный договор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
В Глазове открылись классы с изучением удмуртского языка В северной столице Удмуртии открыли классы по изучению удмуртского языка. В школе №17 национальный язык теперь есть в расписании первых и вторых классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: