Новые случаи бешенства среди животных зарегистрированы в Удмуртии

A A A

На территории Удмуртии зарегистрированы новые случаи бешенства, сообщает Главное управление ветеринарии Удмуртии.

2 марта в личное подсобное хозяйство с. Грахово зашёл бродячий кот с клинической картиной бешенства. Кот пал, отобранный патологический материал был доставлен специалистам на исследование. У кота установлено бешенство.

4 марта в поле на окраине деревни Якшур (Завьяловский район) была замечена лиса у которой были признаки бешенства: бросалась на проезжающие автомобили, отсутствовал страх перед человеком. Лисица была застрелена вызванным охотником. В результате исследований так же было установлено бешенство.

25 февраля на территории села Бемыж (Кизнерский район) была замечена лиса с признаками бешенства: отсутствовала боязнь перед человеком. Жители села вызвали охотника, который лису застрелил. У нее тоже установлено бешенство.

На вышеуказанные населённые пункты готовятся документы для наложения карантина.

Этот случай стал шестым зарегистрированным случаем бешенства на территории Удмуртии с начала 2013 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.
Житель Удмуртии погиб после совершения прыжка с парашютом В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 44-летнего жителя Завьяловского района при выполнении прыжка с парашютом. По данным Следственного комитета, мужчина за

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: