Свыше 16 миллионов рублей возвратили потребители Удмуртии через суд в 2012 году


A A A

lrnews.ruСвыше 16 миллионов рублей возвратили потребители Удмуртии через суд в качестве компенсации за некачественные товары и услуги.

Эта цифра за 2012 год, и она постоянно растет. Во многих случаях с хозяйствующими субъектами удается договариваться в досудебном порядке. А тем, кто игнорирует права потребителей, приходится выплачивать крупные штрафы.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Удмуртии Светлана Шекунова рассказала «Моей Удмуртии»: «Необязательно обращаться в суд по местонахождению своего обидчика. Можно обратиться в суд по месту своего жительства, это гораздо удобней. Если хозяйствующий субъект добровольно не удовлетворил в досудебном порядке нарушенное право потребителя, то вне зависимости от того, заявил потребитель такое право или не заявил, суд принимает решение о штрафе в отношении хозяйствущего субъекта, а это 50% от суммы, которая присуждается потребителю. Это значительная санкция, которая стимулирует хозяйствующих субъектов, во-первых, соблюдать права потребителей, а во-вторых, решать вопросы в досудебном порядке».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: