Проект по очистке Ижевского пруда переименуют и скорректируют


A A A

www.varandej.livejournal.comЧистить с размахом предложила Москва. Проект по очистке Ижевского пруда поменяет свое название и подорожает. Но-по прежнему большая часть расходов, порядка 80%, ляжет на федеральный центр, остальное возьмет на себя республика.

Как рассказал «Моей Удмуртии» первый замминистра Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, на недавнем заседании комиссии при Минприроде России было принято решение доработать проект. Изменения должны коснуться части экологической реабилитации, проект будет называться не «Очистка Ижевского водохранилища», а его «Экологическая реабилитация».

Под словом «реабилитация» подразумевается — уделить внимание прудовой флоре: высадить водные растения и выкосить подводную растительность. Проект станет дороже почти на 40 миллионов и составит почти полмиллиарда рублей, но республика получит финансирование только после его успешной защиты. Предложение снова рассмотрят уже в сентябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: