В Ижевске плавание стало доступным для инвалидов-колясочников 


A A A

Плавание стало доступным для инвалидов-колясочников. Специальное устройство — лифт для спуска в воду — в бассейне «Динамо» установили ещё в ноябре прошлого года. Но до сих пор уникальное для Ижевска оборудование простаивает.

В последний раз в бассейне Владимир Бабин был четыре года назад — приходил сюда, говорит, еще на своих ногах. Сегодня добрался на коляске, и, на удивление, без проблем — пандусы и безбарьерный порог появились на «Динамо». Но самое главное — спецустановка, с ее помощью инвалиды-колясочники теперь могут заниматься плаванием.

Боятся, успокаивает тренер Володю, не стоит — лифт способен выдержать и более крупных людей, до 180 килограммов.

Подобного лифта нет ни в одном бассейне Ижевска. Специальное устройство для спуска в воду людей с ограниченными возможностями появилось ещё в ноябре. С тех пор оно простаивает. «Колясочники» здесь не появляются, с сожалениеим говорит тренер Денис Ахматнабиев: «Я думаю, что не информированы, а может, и желания нет».

Тем, у кого всё-таки желание появится, здесь готовы помочь. Единственное условие — необходимо набрать группу хотя бы из 5-ти человек. Заниматься с одним «колясочником» здесь не могут — нерентабельно для бассейна.

Алексей Киселёв, зампредседателя удмуртской организации «Динамо»: «Но, тем не менее, мы можем заявить о том, что для тех людей, которым тяжело передвигаться, делать самостоятельно тяжёлые движения, коим является спуск в воду, мы готовы помочь».

Причём бесплатно, уточняет Алексей Киселёв. Если найдутся желающие, заниматься под присмотром тренера инвалиды-колясочники смогут каждый день, начиная с раннего утра и до обеда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Смотрите также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: