Совет непарламентских партий создадут в Госсовете Удмуртии 


A A A

Не обремененные депутатскими мандатами партии сегодня собрались в Государственном совете Удмуртии, чтобы создать совет непарламентских партий.

В Удмуртии сделан первый шаг к созданию совета непарламентских партий. Тихо и без ажиотажа, в стенах Госсовета сегодня встретились 15 из 28 представителей зарегистрированных в регионе, но не представленных в Госсовете партий.

Андрей Смирнов, руководитель УРО партии «Гражданская платформа»: «Данный совет — это как лифт или лестница формальные, через которые мы можем донести своё мнение до тех же депутатов. Или выносить на рассмотрение свой закон, или корректировать нормативные акты, которые будут приниматься».

Алексей Мишкин, руководитель УРО партии «Коммунисты России»: «Не совсем понятно, какие решения будет принимать этот совет, и, если принято решения, должно быть исполнение».

Совет непарламентских партий создается при председателе Госсовета. На первой организационной встрече его участники договорились к 5-му апреля представить коллегам из парламента свои предложения — как будет работать совет. Встречаться пока планируют нечасто — раз в полгода.

Александр Соловьёв, председатель Госсовета Удмуртии: «Я хочу совместной работы. Больше ничего не хочу. Я не думаю, что все «хотелки», которые будет совет выдвигать, они будут приняты. Нет. Как позволят финансы, федеральный закон. Но, тем не менее, высказаться каждый из них будет иметь право. Будем аккумулировать их предложения. Где-то будет высказано жесткое «нет». Где-то будем поддерживать».

А пока непарламентским оппонентам коллеги из парламента направили план законотворческой работы. Не представленные в Госсовете партии имеют право раз в год принять участие в сессии и выступить с парламентской трибуны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: