Первое судебное слушание по делу «СМС от мамы» состоится 2 апреля


A A A

Первое судебное слушание по нашумевшей рекламной рассылке — как ее окрестили в народе, «СМС от мамы» — состоится 2 апреля.

Сегодня об этом сообщил глава республиканского УФАС. Ведомство выявило нарушения сразу по нескольким статьям адинистративного законодательства — в том числе, распространение рекламы без согласия абонента и использование в ней оскорбительных образов. Круг подозреваемых уже определен. Не называя организаций, глава удмуртского УФАС Михаил Маренников перечислил города, в которых они располагаются, география — обширная: «Это город Красноярск, город Самара, Москва, сотовая связь Удмуртии, есть индивидуальный предприниматель, который в этом поучаствовал, в Ижевске находится».

Руководитель республиканского УФАС заверил, что дело будет доведено до конца, виновные наказаны. Санкции для юридических лиц — штраф до 100 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — до 20-ти. Но нужно учесть, что это за каждый факт нарушения, а в антимонопольой службе зарегистрированно более 10-ти заявлений от граждан, получивших скандальные СМС.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: