319 миллионов рублей из бюджета Удмуртии пойдут в этом году на организацию детского отдыха


A A A

izmama.ruНеделя осталась для того, чтобы определиться с тем, в какой загородный лагерь, отправить ребенка этим летом и написать заявление в районную администрацию на получение льготной путевки.

Путевки в загородные лагеря для приемных семей, многодетных, а еще детям-сиротам и инвалидам — всегда бесплатны. Все затраты на отдых этих детей берет на себя Федерация. Республика же охватывает все остальные семьи. 319 миллионов рублей из бюджета Удмуртии пойдут в этом году на организацию детского отдыха. Часть средств муниципалитеты уже получили.

Начальник отдела оздоровления и отдыха учащихся Министерства образования и науки УР Светлана Корепанова рассказала «Моей Удмуртии»: «Каждый родитель, который вовремя успел написать заявление в уполномоченный орган МО, имеет право на получение 50-процентной компенсации. Цена путевки у нас в этом году 12 180 рублей. Значит, 6 090 рублей компенсации может получить каждый родитель».

Заявления на получение льготной путевки в Ижевске принимают до конца марта. В остальных городах республики приема уже нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: