Глава Удмуртии проверил, как в Вавожском районе строятся детсад и школа


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков с рабочим визитом посетил Вавожский район. В ходе поездки Глава республики побывал на строительных площадках двух социальных объектов — детском саду и физкультурно-оздоровительном комплексе — в райцентре и строящейся школе в деревне Зямбайгурт.

Два из трёх будущих объектов социальной инфраструктуры строители пообещали сдать уже к 1 сентября. Двухэтажную школу-сад на 98 учащихся и на 40 дошкольников в деревне Зямбайгурт — уже в августе.

Работы на объекте были начаты в августе прошлого года, сейчас здание полностью возведено, проведено 60% отделочных работ, сделан спортивный зал и пищеблок. Далее начнутся работы по настилу полов, причём, для деревенских дошколят будут оборудованы тёплые полы.

К сентябрю 2013 года будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в Вавоже. «Он станет первым из двадцати пяти новых спортивных комплексов, включающих в себя бассейн и крытый лёд, которые мы построим в каждом райцентре республики,  — подчеркнул Александр Волков, — В будущем году такой спорткомплекс начнём строить в Балезино».

По предварительному проекту в новом спортивном комплексе будет обустроена ледовая арена, фитнес-центр и бассейн. Строители зашли на объект в конце ноября 2012 года, сейчас уже возведёна металлическая конструкция, в мае начнутся отделочные работы.

А в 2014 году вавожцев ждёт ещё одно новоселье — будет сдан в строй новый детский сад на 190 мест. Объект начали строить в октябре прошлого года, сейчас ведётся кирпичная кладка первого этажа здания. Здание нового вавожского детского сада, как сказал журналистам прораб стройки Павел Никифоров, будет светлым, просторным, с красивым трёхцветным фасадом.

Александр Волков, общаясь со строителями и обсуждая проект детсада, заметил, что здания детских дошкольных учреждений нужно строить «праздничными и весёлыми, чтобы в них детишки ходили с радостью и удовольствием».

Подводя итоги визита, Президент Удмуртии отметил, что с каждым годом Вавожский район растёт, расширяется и набирает мощь. Селяне заслуживают искренних слов благодарности за свой добросовестный труд. Если в 1990 году вавожцы производили 14 048 тонн молока, то в 2012 году этот показатель достиг 39 753 тонн. Надой молока от одной коровы за эти годы труженики хозяйств Вавожского района увеличили с 2 444 кг до 6 451 кг.

Особо остановился Глава республики на достижениях сельскохозяйственного производственного кооператива имени Мичурина, возглавляемого Почётным гражданином Удмуртии Валентином Калининым, отмечающим в этом году 75-летний юбилей. В передовом хозяйстве сегодня работает 167 человек, среднемесячная заработная плата работников составляет 16 262 рубля. В 2012 году в СПК им. Мичурина было собрано 4 439,5 тонн зерна, произведено 4 970,4 тонн молока. Надой на 1 корову составил 6 540 кг.

В ходе торжественного собрания, посвящённого юбилею Валентина Калинина, Александр Волков поздравил юбиляра с днём рождения, отметив: «Вашим терпением, трудолюбием, умением сплотить вокруг себя грамотных специалистов колхоз имени Мичурина стал ведущим сельскохозяйственным производственным кооперативом Удмуртии. Достижениям Вашего коллектива не перестаёшь удивляться. Урожайность зерновых культур – за 30 центнеров с гектара, картофеля — 300. Надои на корову уже не первый год превышают 6 000 килограммов. Зарплата работников — на уровне передовых промышленных предприятий республики. Условия труда — ещё лучше. Социальный пакет — всем на зависть».

Глава региона поблагодарил Валентина Егоровича за огромный вклад в развитие села и за активную жизненную позицию и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более миллиарда рублей требуется на модернизацию системы водоснабжения поселка Балезино  У Павла и Анастасии Князевых четверо детей. Для большой семьи нужен был и большой дом.
Новая школа открылась в Вавожском районе  Это наш новый кабинет технологии в кортом есть новые машины швейные пришли новые спец.машины, оверлок и вышивальная машина.
Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: