Флаг Удмуртии на Северном полюсе установит школьник из Ижевска 


A A A

Флаг Удмуртии на Северном полюсе установит школьник из Ижевска. 17-летний Евгений Герасимов вошел в число семерых членов юношеской экспедиции, которая отправится в арктическое путешествие.

Полтора часа в день — на тренажерку. Себя не жалеет. Пусть лучше в зале, говорит Женя, будет тяжело, чем на Северном полюсе. Он, в числе еще шестерых школьников из разных российских регионов, отправится в Арктику. Экспедицию поведут два опытных путешественника. За 7-дневный поход предстоит одолеть сотню километров на лыжах.

Евгений Герасимов: «Мне уже приходилось чистить зубы снегом, чаем, умываться снегом, нас в Карелии подготовили, кушать научили варить, снег топить, прорубь делать».

Карельский марш-бросок на лыжах, о котором говорит юноша, был репетицией северного испытания. В поход тогда отправили почти три десятка российских школьников. Из них выбрали семь самых сильных и выносливых. В их число вошел и наш Женя.

Евгений Герасимов: «Папа нормально отпустил, мама переживала, и переживает. Всё-таки рискованный поход, можно и под лед провалиться, можно на белого медведя нарваться».

Еще и идти предстоит ребятам по дрейфующим льдам океана. Не исключено, что кое-где придется продвигаться вплавь. Поэтому в жестком расписании дня будущего экспедитора и часовые тренировки в бассейне.

Трудностей молодой человек не боится. Уверен: это испытание — для настоящего мужчины. Тем более, для будущего полицейского. 6 апреля ребят на самолете доставят на российскую дрейфующую станцию «Барнео». А конечной точкой маршрута станет географический Северный полюс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: