Полпред Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Кизнер (Удмуртия)


A A A

Сегодня полномочный представитель в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич с рабочим визитом посетил Кизнер. Он является председателем госкомиссии по химразоружению.

Объект в Кизнере стал четвёртым, который полпред посетил за последнее время. Напомним, завод по уничтожению химоружия в Кизнере для Удмуртии второй, был еще завод в Камбарке, а в России — седьмой и последний.

Именно кизнерский завод должен поставить точку в очищении территории страны от запасов химоружия. Строить его начали в 2008-м. Сроки сдачи федеральное управление сдвигало, но сегодня было заявлено, в 2013-м объект в Кизнере сдадут.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в ПФО: «С сентября начнутся пусконаладочные работы, к декабрю они будут завершены, и по сути, начнётся уже полноценный технологический процесс, в 2014-м году будет запущен первый пусковой комплекс. По большому счету, с начала года приступим к ликвидации химоружия».

Кроме того, сегодня Президент республики показал полпреду и кизнерскую школу №2. Это один из соцобъектов, построенных в поселке в рамках программы по химразоружению. С 2008 года по этой программе в Кизнере появились три школы, сад, здание РОВД, дом культуры, жилой дом. Были реконструированы водопроводные и газовые сети. После совещания Президент республики заявил: строительство новых соцобъектов продолжится, в дополнительном списке — 2 детских сада.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «В этом году рассчитываем на строительство 2-х детских садов. Ко всему хорошему, тут сделанному, у нас 350 человек в очереди. С учетом того, что с января заработает объект, понадобятся дополнительные рабочие места. Приедут люди, и нам здесь крайне важно построить эти 2 сада».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Кизнере появилось новое место отдыха Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: