Михаил Бабич высоко оценил опыт Удмуртии в решении жилищных проблем


A A A

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, находящийся в республике с рабочим визитом, и Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировали итоги совещаний, проведённых в Ижевске.

Среди прочих вопросов, обсуждались возможности корректировки бюджета в пользу реализации положений, заявленных в так называемых «майских Указах» Президента России Владимира Путина.

«Работа идёт параллельно. С одной стороны, регионам надо мобилизовать все доходы, необходимые для реализации президентских указов и достижения установленных индикаторов, с другой — провести все возможные преобразования по сокращению издержек. Там, где к этому подготовились заблаговременно, резервы находятся. В вашей республике работа началась вовремя. То, что могли — оптимизировали, сократили. После обсуждения темы на совещании мы уже представляем реальные объёмы возможностей региональных бюджетов: что можно сделать за счёт собственных ресурсов, а на что требуется федеральная поддержка. Теперь мы будем заниматься согласованием с Министерством финансов России вопросов финансирования бюджетов для выполнения поставленных главой государства задач», — сказал Михаил Бабич.

«Несмотря на то, что мы достаточно добросовестно занимаемся вопросами реализации указов Президента, проблемы ещё остаются. Такие встречи полпреда в регионах с обсуждением бюджетных возможностей дают нам дополнительную информацию по другим субъектам, где что-то делается лучше, чем у нас, — отметил Александр Волков. — Мы выполняем нормативы, установленные Министерством регионального развития. Хотя это даётся непросто. На будущий год мы должны на 100 тысяч квадратных метров прибавить в строительстве жилья. К этому республика пока финансово не готова. В ближайшие две недели сделаем точные расчёты, выведем цифры, чтобы обратиться за поддержкой и в федеральный округ, и в Министерство финансов страны».

Михаил Бабич высоко оценил опыт Удмуртии в решении жилищных проблем: «В республике достаточно успешно реализуется ряд программ. В первую очередь внимания заслуживает программа поддержки молодых семей. Более пяти тысяч семей уже приобрели жильё. Но сейчас перед нами стоят более масштабные задачи. Необходимо перейти к массовому строительству жилья эконом-класса. В этом деле основным показателем является доступность цены. Сегодня мы обсуждаем и находим формы совместной работы с застройщиками, чтобы понизить цены на рынке жилья и довести их до доступного уровня. Это и предоставление земельных участков на бесплатной основе, и финансирование строительства инженерных сетей. Вначале необходимо обеспечить доступным жильём льготные категории населения, а потом и всех других. Надо сделать всё возможное, чтобы как можно больше людей, исходя из своих сбережений и возможностей, могли приобрести комфортное и доступное жильё».

Александр Волков подтвердил, что республика «совершенно точно пойдёт по пути участия в возведении инженерных коммуникаций, особенно в городах, потому что там строятся высотные дома».

Разговор о развитии регионов сегодня продолжится на заседании Совета ПФО, которое пройдёт после обеда в Доме дружбы народов Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: