В Удмуртии обсудили меры борьбы с сухостоем


A A A

old-land.ruПодготовка к пожароопасному сезону началась. Сегодня об этом на традиционном для понедельника аппаратном совещании доложил глава Минлесхоза республики.

На лето прогноз синоптиков крайне противоречивый. Одни утверждают — оно будет засушливым, другие — дождливым. Но лесничим и пожарным есть из-за чего переживать. Главная горячая тема — сухостой. Минлесхоз прошлой осенью насчитал 48 тысяч гектаров сухих ёлок, готовых вспыхнуть от малейшей искры. В Удмуртии объявили ЧС и всю зиму чистили леса. На эти цели республика выделила 50 млн рублей. Но, по предварительным оценкам, работы еще на три года. Глава республиканского правительства Юрий Питкевич сегодня потребовал от Минлесхоза и МЧС составить по сухостою так называемую «тревожную карту».

Одна из таких тревожных точек сегодня — Малопургинскй район, и не только с его сухостоем, но и артилерийскими снарядами, разлетевшимися два года назад со 102-го арсенала. Из окрестных лесов ещё не всё собрали и вывезли. Потому, предваряя сезон первых пикников на природе, лесничие и пожарные ещё раз обратились к жителям республики с просьбой соблюдать все меры безопасности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
Туман на дорогах Удмуртии ожидается 11 и 12 ноября  11 и 12 ноября в Удмуртии ожидается туман с метеорологической дальностью видимости 500 м и менее.
Снег прогнозируется в Удмуртии в субботу  Сегодня Удмуртия находится между двумя циклонами, очередной снегопад, слабая метель и снежные заносы и накат на дорогах прогнозируются в регионе завтра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: