В деревне с населением 8 человек собираются построить храм (Удмуртия) 


A A A

В Красногорском районе Удмуртии, в деревне Кулемино, где живет всего лишь восемь человек, собираются построить храм. Так, уверены местные жители, они спасут свою деревню от вымирания. В Кулемино уже появился первый приезжий. Как рассказывают старожилы, городской переселенец не устает их удивлять своими идеями.

«Ивановичем» Владимир Ваганов называет этот ключ, он не единственный — родников на кулеминских просторах больше десяти. Но «Иваныч» — самый примечательный, бьет в самом центре деревни. Вода в нем, уверены жители, целебная — ею окропляли домашних животных, чтобы те не болели, здесь же спасали домашние заготовки.

Сегодня в Кулемино живет шесть человек, Владимир — седьмой, в деревню из Ижевска перебрался перебрался год назад. Но даже такими малыми силами кулеминцы смогли облагородить родник, к которому теперь едут со всего Красногорского района. Теперь замахиваются на большее: рядом с купелью возвести храм.

Владимир Ваганов: «Год назад люди доживали, сейчас живут, работают — есть цель. Деревня возродится, а теперь храм будет, она уж точно не умрет никогда».

Возводить храм в честь Святой Троицы кулеминцы начнут как только сойдет снег. Лес для строительства уже заготовили, рассказывает Владимир Ваганов. За год деревенской жизни он уже не один раз успел удивить местных старожилов, так, по его чертежам в деревне выложили печь, в которой можно «выпекать» человека — это такой старинный способ лечения. Народные методы Владимир изучает давно — он врач с 30-летним стажем. Правда сами кулеминцы пока к изобретениями своего местного лекаря относятся осторожно. 

Лежать в печи нужно столько же, сколько печётся хлеб, это Владимир уже выяснил. Правда, признается, до конца этот дедовский способ лечения им ещё не изучен. В планах доктора — возродить не только деревню, но и забытые методы оздоровления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: