У жителей Удмуртии спросят, что они едят 


A A A

Что едят жители нашей страны? С 12 по 28 апреля состоится Всероссийский опрос о рационе питания населения. Статисты обойдут 45 000 семей по всей стране, в том числе и пятьсот в Удмуртии.

Четверть своих доходов жители республики тратят на покупку продуктов питания. Это данные последнего соцопроса. Теперь статистов интересует, что из этих продуктов жители Удмуртии готовят себе на завтрак, обед и ужин. И вообще, что они едят в течение суток.

Вспомнить придется все до мелочей, важен каждый перекус. В этом кафе меню утверждают согласно потребностям. Ориентируются, в основном, на студентов. Недалеко находится крупный вуз. И, как показывает практика, на гарнир чаще всего они предпочитают тушеную капусту, гречневую кашу, макароны и картофель. Мясные блюда берут люди постарше, те, у кого и доход повыше — это сотрудники близлежащих компаний.

Лейсан Белалова, заведующая производством кафе: «Больше в последнее время предпочитают изделия из курицы в отварном виде, котлеты паровые, тушеное мясо. К жареному люди как-то не очень относятся. Все переходят на здоровое питание».

Спрашивать будут не только, что ели, но и сколько. Чтобы данные были максимально точными, в институте питания РАМН разработали специальный альбом с порциями продуктов и блюд. По нему будут определять калорийность и количество съеденного.

Исследование будет проходить в два этапа. Первый начнется уже через неделю. А второй, чтобы учесть сезонные изменения в рационе, в сентябре.

На основе всех собранных данных специалисты составят рекомендации для определения прожиточного минимума и набора продуктов питания, которые, по их мнению, должны входить в состав потребительской корзины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: