В Удмуртии идёт подготовка к весеннему паводку


A A A

Пик паводка в Удмуртии ожидается во второй декаде апреля и продлится до начала мая. В зону возможного подтопления в Удмуртии могут попасть 22 населённых пункта, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

В настоящее время средняя высота снежного покрова по республике составляет 55 сантиметров. Глубина промерзания почвы во всех районах меньше нормы на 42 процента. Толщина льда на реках составляет в среднем 38 сантиметров. Потенциально опасных объектов — складов пестицидов, скотомогильников — в зонах возможных подтоплений нет.

О готовности республики к безопасному пропуску весеннего паводка рассказал Президент Удмуртской Республики Александр Волков:

«В Удмуртии сформирована противопаводковая комиссия, уточнены планы эвакуации и жизнеобеспечения населения с учётом максимальных подтоплений, определён порядок информирования населения в зонах возможного подтопления через систему централизованного оповещения. В местах с массовым пребыванием людей информирование населения будет осуществляться с помощью системы ОКСИОН. При необходимости в полном объёме будут использованы уличные светодиодные экраны, внутренние плазменные панели. Мы в любой момент готовы развернуть и  полномасштабную рекламную кампанию.

Для информирования жителей населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, мы будем использовать подвижные пожарные автомобили, автомобили скорой медицинской помощи, автомобили передвижных групп полиции МВД, оборудованные устройствами громкоговорящей связи. Будем проводить и подворовый обход.

Для ликвидации угрозы заторов на реках мы запланировали взрывные работы в 6 районах республики. Мониторинг гидрологической обстановки в постоянном режиме ведут 11 гидрологических постов и на период весеннего паводка мы дополнительно развернули еще 5 постов на водосборе Ижевского пруда.

На сегодня проведена оценка метеорологической обстановки на всей территории республики. Она показала, что в последние годы паводок в Удмуртии проходил относительно спокойно – без резких подъёмов уровня воды в реках и без значительных подтоплений населенных пунктов. Тем не менее, на период нынешнего весеннего паводка создана общая группировка сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. А это более 6 тысяч человек, около 2 тысяч единиц техники и 176 плавсредств. Для выполнения первоочередных работ по защите населённых пунктов в муниципальных образованиях подготовлены материальные ресурсы: песок, щебень, цемент и тому подобное на сумму свыше 148 миллионов рублей.

Кроме того, я поручил заинтересованным министерствам и ведомствам держать на постоянном контроле организацию и проведение мероприятий по подготовке и безаварийному пропуску весеннего паводка, организовать в муниципальных образованиях оперативно-штабные тренировки с привлечением сил и средств гражданской обороны».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: