В Удмуртии восстановят 2,5 тысяч га лесов


A A A

www.lipetskmedia.ruВ конце апреля — мае в Удмуртии будут проведены мероприятия по лесовосстановлению на площади около 2,5 тысяч гектаров.

Это примерно столько же, сколько и в прошлом году, несмотря на массовое усыхание еловых насаждений. Общая площадь погибшего леса — около 50 тысяч гектаров или 5 миллионов кубометров. Только для полной его вырубки потребуется 2 — 3 года, а сажать молодой лес, можно только на освободившихся местах, где не будет ни пеньков, ни веток, ни других отходов лесного производства.

Поэтому дополнительные площади лесовосстановления могут появиться в нашей республике не ранее, чем через два года. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр лесного хозяйства республики Рафис Касимов. По его словам, существующие лесопитомники способны обеспечить всю республику необходимым посевным материалом.

Только в этом году будет высажено свыше 10 млн. штук молодых сосенок и елей. По прошествии двух лет эти объемы могут существенно вырасти.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии  11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Лесной массив в районе улицы 10 лет Октября получит статус городского леса Лесной массив в районе ижевских улиц 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина получит статус городского леса.
Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса  Семь жителей Удмуртии обвиняются в незаконных вырубках леса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: