Многие районы Удмуртии не в полной мере готовы к пожароопасному периоду — Госпожнадзор


A A A

mchs.gov.ru

Материальный ущерб от пожаров в Удмуртии с начала года составил более 4,5 миллиона рублей. Сгорели 30 коров, 125 строений, 100 тонн кормов, 25 единиц техники, сообщил главный государственный инспектор Удмуртии по пожарному надзору Павел Чукавин.

По его словам, итоги проверок, проведённых специалистами Госпожнадзора не радуют, — многие районы не в полной мере подготовились к пожароопасному периоду.

К примеру, существует потенциальная угроза перехода огня в населённые пункты в случае возникновения лесного пожара. Причина — несоблюдение безопасных расстояний между границами лесного массива и жилых домов. Также, явно недостаточно источников воды для тушения пожаров.

По словам Павла Чукавина, наибольшее количество безводных населённых пунктов — в Глазовском, Воткинском, Увинском районах. При этом, в 209-ти населённых пунктах имеющиеся водные источники не приспособлены для целей пожаротушения или не обеспечивают требуемый запас воды. Более 10% населённых пунктов Глазовского и Вавожского районов не оборудованы устройствами звуковой сигнализации для оповещения населения о пожаре, а в Алнашском районе таких населённых пунктов — 32%. На сегодняшний день в Удмуртии насчитывается 52 населённых пункта, 34 000 жилых домов, где проживают 153 000 человек, где расстояние от границ постройки до лесных массивов меньше нормативного и не обеспечивает их защищённость от лесных пожаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: