Почетный знак «Родительская слава» планируют ввести в Удмуртии


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков обсудил с заместителем Председателя Госсовета Удмуртии Светланой Кривилевой проект республиканского закона о введении в республике почетного знака «Родительская слава».

В соответствии с проектом, этот знак по своему статусу будет приравнен к знаку «Материнская слава», и им будут награждаться родители многодетных семей или отцы, воспитывающие 5 и более детей. Награжденный этим знаком получит единоразовую премию в 15 тысяч рублей и будет иметь право на получение звания «Ветеран труда Удмуртии» со всеми полагающимися льготами.

По мнению Светланы Кривилевой, этот законопроект можно будет вынести на обсуждение депутатов в сентябре 2013 года, чтобы заложить расходы на премию в бюджет 2014 года и в мае — в День семьи, уже вручить первые знаки.

Александр Волков поддержал этот законопроект: «Сегодня любая мера, направленная на поддержку семьи, — это шаг к тому, чтобы население Удмуртии и России продолжало прирастать. Это государственная поддержка социально здоровой ответственной семьи, дети из которой никогда не окажутся в интернате или детском доме».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался прием документов на выплаты для будущих мам и родителей-одиночек Ижевчанка Олеся Лелюк работает на автозаправке и одна воспитывает двух сыновей. Мальчишкам 9 и 14 лет.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын  Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын. Росси Президентлэн ПФО-я оскем адямиез Игорь Комаров та семьялы кун данъетэз вуттӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: