Экспедиция к Северному полюсу, в которой участвует ижевский школьник, прошла половину пути


A A A

Участники Шестой российской молодежной экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!» прошли половину пути, сообщает портал «Большое приключение». Один из путешественников — ижевский школьник Евгений Герасимов.

Руководитель экспедиции Матвей Шпаро прислал первое сообщение с арктических льдов: 

«Координаты группы вечером 10 апреля 89°30′ с.ш. 131°26′ з.д. Теплее не становится, все так же минус 30.

Вчера днем увидели следы белого медведя, потом — следы еще двух медведей. Совсем свежие! Это означало, что где-то рядом есть открытая вода. И уже во второй половине дня вышли к полынье шириной до 300 метров. Слева и справа она расширялась до 400 — 500 метров. Отправили влево по берегу разведчиков. Они прошли 4 км, но сужения не нашли. Стало понятно, что смысла идти дальше нет. Группа остановилась на ночлег».

Метеопрогноз по району Северного полюса, который готовят для штаба экспедиции специалисты Гидрометцентра России, фиксирует устойчиво холодную погоду с небольшим усилением ветра:

12 апреля. Ветер от меридиана 170-180° з.д., 2-5 м/с. Возможен слабый снег. Температура воздуха -23…-27.

13 апреля. Ветер от меридиана 155 -165° з.д., 4-9 м/с. Во второй половине дня – снег. Температура воздуха -18…-23.

14 апреля. Ветер переменный 2-5 м/с. Без осадков. Температура воздуха -16…-19.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский школьник победил в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы—2020» Михаил Алексеев, ученик 10 класса школы №9 Ижевска выиграл золото в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы—2020» в компетенции «Эксплуатация беспилотных
Школьника спасли после падения в реку Чепца в Удмуртии  Школьник в Удмуртии упал в реку Чепца в Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе «Поисково-спасательной службы Удмуртии».
Школьник из Удмуртии попал в десятку лучших математиков Евразии Десятиклассник 41 Лицея г.Ижевска Матвей Исупов вошел в десятку лучших математиков Евразии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: