В Камбарке (Удмуртия) собака, больная бешенством, покусала 11 человек


A A A

Четыре новых случая бешенства зарегистрировано в Удмуртии с начала апреля в Каракулинском, Малопургинском, Шарканском и Камбарском районах, сообщает Главное управление ветеринарии в Удмуртии.

В трех случаях это были больные лисы, которые проникали на территории личных подсобных хозяйств, в одном — собака, бегающая по улицам Камбарки. От её укусов пострадало 11 человек, которые обратились в городскую поликлинику. В настоящее время количество пострадавших уточняется. В Каракулинском районе лиса укусила малолетнего ребёнка.

В настоящее время все пострадавшие проходят необходимый курс лечения в медицинских учреждениях, ветеринарные специалисты в этих районах проводят необходимые ветеринарные мероприятия по локализации и ликвидации заболевания.

С начала 2013 года в Удмуртии зарегистрировано 16 случаев этого опасного смертельного заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары рекомендуют привить домашних животных в любых ветлечебницах Удмуртии  Поставить прививку против бешенства для кошек, собак  и других  домашних животных можно в государственных ветеринарных лечебницах Удмуртии.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
Бешеная собака покусала троих человек в Завьяловском районе Удмуртии С начала 2019 года в Завьяловском районе зарегистрировано уже три случая бешенства животных, во всех из них имелся контакт больного животного с людьми.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: