В Камбарке (Удмуртия) собака, больная бешенством, покусала 11 человек


A A A

Четыре новых случая бешенства зарегистрировано в Удмуртии с начала апреля в Каракулинском, Малопургинском, Шарканском и Камбарском районах, сообщает Главное управление ветеринарии в Удмуртии.

В трех случаях это были больные лисы, которые проникали на территории личных подсобных хозяйств, в одном — собака, бегающая по улицам Камбарки. От её укусов пострадало 11 человек, которые обратились в городскую поликлинику. В настоящее время количество пострадавших уточняется. В Каракулинском районе лиса укусила малолетнего ребёнка.

В настоящее время все пострадавшие проходят необходимый курс лечения в медицинских учреждениях, ветеринарные специалисты в этих районах проводят необходимые ветеринарные мероприятия по локализации и ликвидации заболевания.

С начала 2013 года в Удмуртии зарегистрировано 16 случаев этого опасного смертельного заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
В Удмуртии пройдет иммунизация диких животных от бешенства  Ветеринары Удмуртии ждут потепления. Как только на термометрах будет устойчивый плюс, в республике начнется раскладка вакцины против бешенства.
Собаководов, чьи питомцы содержатся на самовыгуле, предложено штрафовать Ветеринары республики предлагают установить штрафы на владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: