В Удмуртии селяне будут выращивать кукурузу на зерно


A A A

uclg.ruВ этом году селяне Удмуртии рассчитывают на существенные федеральные средства по так называемой «несвязанной поддержке».

Сейчас, в связи со вступлением России в ВТО, уже невозможно напрямую получать бюджетные субсидии на приобретение удобрений и льготного топлива. Поэтому их заменила несвязанная поддержка на один гектар посевных площадей. При этом ставки различные. Они зависят от конкретной культуры и затрат, связанных с их выращиванием и уборкой.

Самая низкая ставка по травам на выпас. Гораздо больше — до 285 рублей на гектар посевных площадей получат те, кто занимается выращиванием кукурузы. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель аграрной комиссии Владимир Невоструев. По его словам, кукуруза в наших климатических условиях, при правильном уходе, дает хороший урожай зерна. В этом уже убедились соседние регионы, например, Пермский rрай. Теперь заняться зерновой технологией планируют и земледельцы Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: