Татарстан готовится к Универсиаде — 2013 


A A A

Можгинец Дмитрий Хомяков, недавно завоевавший титул чемпиона Европы по тяжёлой атлетике, автоматически стал кандидатом на место в сборную России на летней Универсиаде — 2013 в Казани. Шанс выступить на всемирных играх студентов имеют и другие спортсмены Удмуртии, к примеру в пулевой стрельбе — Дарья Вдовина и Елена Шипунова, в легкой атлетике — Иван Григорьев. Готовится к играм и сама столица Универсиады 2013.

Часы обратного отсчёта подсказывают — до начала Универсиады осталось 78 дней. Готовиться к всемирным студенческим играм начали пять лет назад. Из 30 спортобъектов — 27 уже готовы. К примеру, академия тенниса. Комплекс включает в себя 8 открытых и 18 закрытых кортов. Здесь регулярно бывают именитые спортсмены.

Анастасия Мыскина, заслуженный мастер спорта: «Само по себе событие — Универсиада — очень значимое. Это, как говорится, вторая Олимпиада. Поэтому всё, что здесь будет происходить, очень значимо. Видно, как все стараются, город готовится к этому событию. Поэтому всё, что будет происходить здесь, будет иметь огромное влияние».

Если в академии тенниса тренировки и соревнования уже вовсю идут, дворец водных видов спорта только-только открыл двери. Таких комплексов, не то что в России, в мире единицы, уверяют специалисты. Через 2 года после Универсиады именно здесь пройдёт чемпионат планеты.

Рафис Бурганов, министр по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан: «Уникальность в том, что здесь 4 чаши, во-первых. Во-вторых, в двух чашах выдвижные подъемные полы, которые позволяют изменять функционал этих чаш прямо на ходу. Ну и сама архитектура — расположение трибун, звук, свет — это всё сделано по современным требованиям».

Открытие и закрытие Универисады пройдёт на «Казань-Арене». Те, кто не попадут на стадион, смогут наблюдать церемонии на огромном экране — самом большом в Европе — 4 000 квадратных метров. Сейчас строители как раз монтируют светодиодные панели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.
На улице Ухтомского в Ижевске появится новый спортивный комплекс  Уже через год на месте этого пустыря по улице Ухтомского должен появиться новый универсальный спортивный зал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: