Татарстан готовится к Универсиаде — 2013 


A A A

Можгинец Дмитрий Хомяков, недавно завоевавший титул чемпиона Европы по тяжёлой атлетике, автоматически стал кандидатом на место в сборную России на летней Универсиаде — 2013 в Казани. Шанс выступить на всемирных играх студентов имеют и другие спортсмены Удмуртии, к примеру в пулевой стрельбе — Дарья Вдовина и Елена Шипунова, в легкой атлетике — Иван Григорьев. Готовится к играм и сама столица Универсиады 2013.

Часы обратного отсчёта подсказывают — до начала Универсиады осталось 78 дней. Готовиться к всемирным студенческим играм начали пять лет назад. Из 30 спортобъектов — 27 уже готовы. К примеру, академия тенниса. Комплекс включает в себя 8 открытых и 18 закрытых кортов. Здесь регулярно бывают именитые спортсмены.

Анастасия Мыскина, заслуженный мастер спорта: «Само по себе событие — Универсиада — очень значимое. Это, как говорится, вторая Олимпиада. Поэтому всё, что здесь будет происходить, очень значимо. Видно, как все стараются, город готовится к этому событию. Поэтому всё, что будет происходить здесь, будет иметь огромное влияние».

Если в академии тенниса тренировки и соревнования уже вовсю идут, дворец водных видов спорта только-только открыл двери. Таких комплексов, не то что в России, в мире единицы, уверяют специалисты. Через 2 года после Универсиады именно здесь пройдёт чемпионат планеты.

Рафис Бурганов, министр по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан: «Уникальность в том, что здесь 4 чаши, во-первых. Во-вторых, в двух чашах выдвижные подъемные полы, которые позволяют изменять функционал этих чаш прямо на ходу. Ну и сама архитектура — расположение трибун, звук, свет — это всё сделано по современным требованиям».

Открытие и закрытие Универисады пройдёт на «Казань-Арене». Те, кто не попадут на стадион, смогут наблюдать церемонии на огромном экране — самом большом в Европе — 4 000 квадратных метров. Сейчас строители как раз монтируют светодиодные панели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началось строительство стадионов в рамках нацпроекта  В Удмуртии начались строительные работы на спортивных объектах в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: