Участник экспедиции на Северный полюс Евгений Герасимов вернулся в Удмуртию 


A A A

Участник экспедиции на Северный полюс, Евгений Герасимов вернулся в Удмуртию. 17-летний ижевчанин был одним из 7-ми путешественников, которые в течение недели прошли 100 километов от полярной станции Борнео до самой северной точки Земли.

Три недели странствий позади, Евгений вновь на родной земле, с огромным багажом и морем впечатлений.

На ижевском вокзале полярнику устроили торжественную встречу. Пришли друзья и, конечно, мама. Ей все дни похода пришлось просидеть в Интернете — чтобы узнать хоть какие-то новости о сыне. 

С полюса Евгений привёз необычный подарок — воду из Ледовитого океана. Сам попробовал и друзей решил угостить. С водой связано и одно из самых яркий впечатлений — купание на полюсе. Часть дистанции участникам экспедиции пришлось преодолевать вплавь. Но в гидрокостюмах было нисколько не холодно.

Евгений Герасимов, участник экспедиции на Северный полюс: «Холодно не было. Было наоборот тепло. Вылазить не хотелось. На улице -30, в воде 0. Там было тепло, и всем хотелось поплавать».

Официально чествовать полярника будут 30 апреля на торжествах, посвященных 90-летию спортивного общества «Динамо», в ряды которых Евгения уже приняли — за участие в экспедиции его наградят памятной медалью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: