В Ижевске будет водружен крест на будущем храме в честь Воскресения Христова


A A A

С декабря 2012 года по апрель 2013-го представители Ижевской и Удмуртской епархии собрали в качестве пожертвований более 7 миллионов рублей на строительство нового храма в честь Воскресения Иисуса Христа в Ижевске, в районе Южного кладбища.

Благодаря этому строительные работы на Южном кладбище заметно активизировались. Вслед за фундаментом появились кирпичные стены и «макушка» будущей церкви, на которой 24 апреля будет возведен крест.

По христианской традиции, это будет торжественное событие с освящением и со специальным молебном, начало в 12:00.

После того, как крест будет водружен, начнутся работы с кровлей и внутренняя отделка. Торжественное открытие храма предполагается в октябре, но первая служба здесь пройдет уже 14 мая, в праздник Радоницы. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель настоятеля Свято-Михайловского собора Ижевска Виктор Костенков. По его словам, городские власти выделили не только место под будущий храм, но и дополнительный участок — 2 гектара земли — под православное кладбище. Предполагается, что здесь найдут покой священники, члены их семей, благотворители, благоукрасители, и попечители Русской Православной Церкви.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: