Реконструкция ТЭЦ-1 изменит вид набережной Ижевского пруда


A A A

После завершения работ по реконструкции ТЭЦ-1 вид набережной Ижевского пруда в районе теплоэлектростанции значительно изменится. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского филиала ОАО «ТГК-5». Здесь появится 54-метровая охладительная башня — градирня.

Подобные сооружения-башни, служащие для охлаждения воды, ижевчане до сих пор могли видеть только на Ижевской ТЭЦ-2, – там их четыре. Для старейшей Ижевской ТЭЦ-1 градирня принципиально новое сооружение. С момента строительства электростанции в 1934 году и до сих пор воду для циркуляции в системе ТЭЦ и охлаждения агрегатов брали непосредственно из Ижевского пруда.

На сегодняшний день ТЭЦ-1 ежегодно забирает из пруда 3,6 млн. кубометров воды (при общем объеме пруда примерно 76,3 млн. кубометров). После использования часть воды очищается и возвращается обратно в пруд. Вода на теплоэлектростанции используется для охлаждения оборудования станции, восполнения потерь воды в городской теплосети, а также для производства пара.

После введения в строй в 2014 году новой парогазовой установки и увеличения мощности станции в 4 раза расход воды должен возрасти еще больше – примерно до 6,4 млн. кубометров. Градирня поможет сократить эти объемы. Благодаря ей вода сможет циркулировать внутри замкнутого цикла с гораздо меньшими потерями, говорят специалисты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На Центральной площади Ижевска начался новый этап реконструкции  Отголоски 70-х на Центральной площади останутся только в виде зданий, построенных в то время.
Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: