В Удмуртии судебным приставам возвращать долги помогают священники


A A A

info-rm.comСлужба судебных приставов Удмуртии сотрудничает с Ижевской и Удмуртской епархией Русской Православной Церкви. В некоторых храмах, во время богослужений, проходят проповеди о неприемлемости принципа жизни взаймы, а также о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть, к воровству.

Кроме того, регулярно судебные приставы, вместе со священнослужителями, проводят рейды по домам граждан, уклоняющихся от уплаты задолженности.

Так, неоднократно настоятель Ильинского храма Отец Вячеслав вместе с приставами выезжает по адресам злостных неплательщиков алиментов в Малопургинском районе.

В результате одного из выездов должница, лишенная родительских прав, крестилась и начала принимать меры по погашению задолженности.

В Дебесском районе после встречи со священнослужителем трудоустроились два должника по исполнительным производствам о взыскании алиментов, по месту их работы направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату.

Результатом такой работы в 2012 году стала мотивация должников частично оплатить задолженность по 15-ти исполнительным производствам о взыскании алиментов, сообщает пресс-служба УФССП Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: