Президент Удмуртии отчитался о работе Правительства за год 


A A A

Глава Удмуртии Александр Волков выступил на сессии Госсовета УР с ежегодным отчётным докладом о работе Правительства. Главным достижением Президент назвал демографическую политику. И рассказал, почему выгодно стать многодетной семьей.

Прошедший год для республики был удачным. С этих слов Александр Волков начал доклад о результатах деятельности Правительства. И среди всех цифр самые главные — демографические. Удмуртия лидирует по рождаемости в Приволжье и занимает 16-е место в России. Теперь власти нужно постараться — обеспечить все взятые социальные обязательства перед семьями. В первую очередь, это доступность жилья — многодетные семьи уже получили особые условия в программе «Жилье молодым» — им выделяют 300 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка. В ближайших планах принять новую по строительству доступного жилья и тоже для многодетных семей.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Стоимость квадратного метра такой квартиры будет соответствовать уровню эконом-класса. Стоимость квадратного метра на рынке 40 — 42 тысячи рублей, для молодой семьи — 35 — 36 тысяч, для многодетной будет 32 тысяч рублей. На мой взгляд, эта программа будет востребована многодетными семьями». 

Президент останавливается и на дорожных проблемах. Жестко контролировать качество и сроки выполнения работ необходимо, тем более бюджет дорожного фонда в этом году солидный — жители должны это увидеть.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «На особом контроле нужно держать вопросы целевого и эффективного использования бюджетных средств, направляемых для ремонта автомобильных дорог местного значения и дворовых территорий многоквартирных домов. Тем более, что в этом году на эти цели мы удвоили финансирование».

Доклад о работе Правительства длился почти час и затронул почти все сферы жизни.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКЛАДА

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов Удмуртия показала лучшие результаты в стране по реализации проекта социальных контрактов.
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: