В Гордуме Ижевска вновь обсудили проблему ремонта дорог 


A A A

Главным политическим событием в стране сегодня стала прямая линия с Президентом Путиным. Ижевчане тоже поучаствовали, спросили про дороги. И Президент посоветовал усилить общественный контроль. Тема дорог стала главной и на сессии Городской думы.

Дождались — кажется, так можно было описать встречу депутатов Ижевска и Михаила Тарасова. Шквал вопросов, претензий и требований посыпался на главу Управления благоустройства и транспорта.

Ответить Михаил Тарасов обещал в мае. Всех подрядчиков, сделавших такие дороги, он назовет после праздников. Депутаты возмущались — комиссия уже объехала город, в управлении уже все знают, почему скрывают виноватых, но ответ был один.

Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Чёткие цифры по объемам я смогу сказать только в мае. Пока мы на середине этапа».

Слово взял прокурор. Он напомнил, что в отношении Службы благоустройства и дорожного хозяйства, а также всех пяти ижевских районов возбуждены административные дела за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Как сегодня город контролирует работы подрядчиков?

Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Я готов вам предоставить информацию письменно».

Депутаты возмущались. Михаилу Тарасову цитировали его же: денег в этом году городу выделено — небывалая сумма — около миллиарда. Спрашивали, есть ли гарантия, что в следующем году ситуация не повторится. Гарантии нет.

На сессии решили собрать по дорогам отдельное совещание. А глава города снова обратился к ижевчанам — не оставлять свои претензии при себе. Если видите некачественный ремонт, сообщайте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: