Всеобщая посевная начнётся в Удмуртии в майские праздники 


A A A

Майские праздники отменяются для селян Удмуртии. В выходные — если не подведет погода — все хозяйства республики выйдут в поля. Сейчас аграрии готовят почву к посеву. В Сарапульском районе, несмотря на то, что в низинах еще остается снег, техника для боронования вышла одной из первых в республике.

Хозяйство «Агронива» первым в Сарапульском районе приступило к посевной. Сейчас главная задача — проборонить все площади, чтобы сохранить влагу в почве. Механизаторы после сезонного простоя готовы работать в две смены.

Сарапульскому хозяйству этой весной надо будет вспахать и засеять порядка 12-ти тысяч гектаров. Это на порядок больше прошлогоднего. Нынче подготовиться к посевной успели еще задолго до старта самих работ. Технику всю отремонтировали, горючее закупили в полном объеме. Всё потому, говорят селяне, что средства пришли вовремя. И к этой посевной получили — рекордную за последние несколько лет — господдержку порядка 4-х миллионов рублей. Дело в том, что с этого года размер дотации напрямую зависит от количества посевных площадей. Помимо традиционных зерновых культур, в этом СПК не забывают и про многолетние травы, здесь знают: бобовые — любимое лакомство бурёнок.

Радуют селян и озимые — несмотря на то, что зима была малоснежная, они хорошо сохранились, так что урожай, надеются селяне, будет хорошим. Если погода не подведет, от неё зависит, когда начнется сев яровых — в Сарапульском районе технику собираются вывести уже в эти майские праздники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии  Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.
В Удмуртии из-за жары снизились надои молока В животноводческих хозяйствах республики снизились надои молока.
В Сарапульском районе Удмуртии идет капитальный ремонт плотины  Верхний Шадринский пруд Сарапульского района Удмуртии. В этом году он стал точкой притяжения не для местных рыбаков и любителей отдыха, а для строителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: