В Удмуртии с начала нерестового запрета выявлено 37 случаев браконьерства


A A A

С 1 по 12 мая в Удмуртии выявлены 37 случаев браконьерства. В каждом районе зафиксированы десятки случаев незаконной рыбалки. Браконьеров не пугает ужесточение административных санкций. Они вылавливают рыбу, которая не успела отнереститься и тем самым наносят серьёзный ущерб водным биоресурсам. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Андрей Фефилов. По его словам, больше все браконьеры любят Каму (её нижнее течение, где больше всего вылавливается рыбы).

По результатам проверок заведено 4 уголовных дела. Один браконьер заплатит крупный штраф в 100 тысяч рублей. Есть так же нарушители, которых за незаконную рыбалку в период нереста, ожидают исправительные работы сроком более 100 часов.

Нерестовые ограничения действуют в Удмуртии до 10 июня. В это время разрешается рыбалка лишь не более чем на два крючка и без использования лодки. Сейчас до конца мая многие рыбаки выйдут на реки Кама и Сива, чтобы поймать с помощью «резинки» чехонь или рыбу-саблю. При этом необходимо помнить о количестве разрешенных крючков. Любые нарушения будут жестко пресекаться. Во всех потенциально браконьерских местах будут дежурить сотрудники рыбинспекции совместно с полицией.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит акция «Без сетей»  Первый же утренний рейд по водоему, и в лодке уже полтора десятка незаконных орудий лова. Ижевский пруд — место рыбное. И лакомое для любителей легкой наживы.
Шесть тысяч раков незаконно добыли в Удмуртии башкирские браконьеры  Пять лет тюрьмы грозит башкирским рыбакам за удмуртских раков. Почти 6 тысяч штук гости выловили в районе Усть-Бельска. Но были пойманы с поличным.
4 уголовных дела на рыбаков завели в Удмуртии за нарушение нерестового запрета  Четыре уголовных дела на рыбаков завели в Удмуртии за нарушение нерестового запрета. Рейды проходят каждый день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: