В Удмуртии в полтора раза выросло число бешеных животных

A A A

ohota.dp.uaВ Удмуртии в 2013 году отмечен рост заболеваемости бешенством диких и бродячих животных. За 4,5 месяца зарегистрировано уже 30 подобных случаев, это в полтора раза больше, чем в 2012 году.

Кроме больных лис, серьёзную угрозу для человека представляют также кошки и собаки. В Ижевске последний случай заражения связан именно с больной собакой.

«Проблему усугубляет то, что муниципальные структуры, которые должны следить за порядком и отлавливать бродячих животных, сейчас практически не выполняют своих полномочий. Они получили административные взыскания, и уже не хотят заниматься профилактикой бешенства», — говорит заместитель начальника Главного управления ветеринарии Вячеслав Сабреков. По его словам, прокуратура запретила использование препарата «Аделин» для обездвиживания агрессивных животных — из-за того, что он может вызвать у животных долгую и мучительную смерть. Но другого разрешенного препарата нет, и поэтому теперь серьезно осложнилась борьба с бродячими агрессивными животными.

Тем не менее, в течение лета планируется провести очередную массовую вакцинацию диких животных от бешенства. На лесных тропах и местах массового скопления диких животных будет разбросано 200 тысяч доз вакцины. Благодаря препарату значительно сократится число болеющих лисиц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: