В сёлах Завьялово и Шаркан (Удмуртия) нет современных залов бракосочетаний


A A A

www.klinrai.ruСёла Завьялово и Шаркан — последние территории в Удмуртии, где нет современных залов бракосочетаний.

Администрация села Завьялово подготовила проект, но, чтобы его воплотить в жизнь, необходимы значительные бюджетные средства. Местные власти обратились с письмом в Правительство УР с просьбой предусмотреть средства в республиканском бюджете за счет строки капитальных вложений. Но приоритет, сейчас — детские сады, и поэтому рассчитывать на дополнительное финансирование не приходится. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве республики Людмила Попова. По ее словам, кроме Завьялова, такая же проблема есть и в селе Шаркан. Там нет современного зала торжественных церемоний. Из-за отсутствия помещений, регистрация браков проходит в районном доме культуры. Местные власти знают об этой проблеме и пытаются ее решить, но пока безрезультатно.

Что касается других муниципальных образований Удмуртии, то там развитие материальной базы органов ЗАГС проходит более планомерно. Например, в 2013 году, будут благоустроены Юкаменский и Граховский ЗАГСы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Шарканысь льнозаводлы зоро куазь трос ыштонъёс ваиз  Шарканысь етӥн будэтонъя но переработкая завод Китайысь выль ужан тӥрлыкен узырмиз. Узырмиз но со дыре ик секыт югдуре шедиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: