Причину пожара на плавучем кране в Удмуртии, где погибли 2 человека, назовут через 10 дней 


A A A

ЧП на Каме. Сегодня в Каракулинском районе загорелся плавучий кран. Из-за сильного задымления погибли люди. Справиться с огнем пожарным удалось только через 2 часа.

Рано утром капитан плавучего крана Александр проснулся от криков — горим! Он и ещё один рабочий успели выбраться из кают. Остальные два члена экипажа — мужчина и женщина — спастись не успели.

Местные жители, заметившие клубы дыма на барже, вызвали спасателей и скорую помощь. На место тушения приехало 16 единиц спецтехники. С огнем боролись 2 часа. Пожар был настолько сильным, что температура внутри кают могла достигать, по словам спасателей, 1 000 градусов по Цельсию. А узкие проходы затрудняли передвижение пожарных. К тушению подключилась и команда проходившего мимо судна. Капитан Андрей Пахоменко стал одним из первых свидетелей ЧП.

Ситуация осложнялась тем, что плавучий кран был под завязку нагружен горючим — в любой момент судно и близлежащие дома могли подняться в воздух. В час ночи на судно загрузили 14 тонн горючего. По счастливой случайности, огонь до него не добрался. Пожар начался в жилой части судна. По словам спасателей и пожарных, выгорело 6 кают.

Баржа принадлежит одной из ижевских фирм. В селе Каракулино судно бросило якорь этой осенью — встали на ремонт. На днях экипаж уже собирался выйти в рейс. Теперь здесь работают дознаватели.

Первоначальная версия спасателей — замыкание электропроводки. Сейчас эти и другие версии проверяют МЧС и правоохранительные органы. Точную причину пожара назовут через 10 дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.
Спасатели вывели детей с тонкого льда на Каме  Спасатели Удмуртии сообщили о том, что в первый день весны на единый номер 112 поступил звонок о группе подростков на тонком льду Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: