В Ботаническом саду УдГУ заложена экологическая тропа


A A A

udsu.ruВ Ботаническом саду Удмуртского госуниверситета появилась своя экологическая тропа. Ее торжественное открытие прошло 15 мая, накануне Международного дня растений.

Экологическая тропа включает в себя маршруты, различающиеся протяженностью и биологической направленностью. Здесь можно познакомиться как с видами естественной флоры, с луговыми и лесными участками, так и с теми растениями, которые занесены в Красную книгу Удмуртии.

Школьники, студенты и все желающие смогут пройти по тропе и увидеть, как растут пищевые и лекарственных растения, что представляет из себя лесостепь и верховое болото. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» завкафедрой ботаники и экологии растений УдГУ Ольга Баранова. По её словам, 15 мая в дендрарии Ботанического сада прошла посадка на экспозиционный участок новых европейских растений — бука, граба и др.

Сотрудники УдГУ вырастили молодые саженцы из семян и надеются, что через несколько десятков лет деревья станут украшением всего ботанического сада.

Международный день растений будет отмечаться 18 мая. Он был установлен в 2012 году, чтобы обратить внимание мировой общественности на проблему сохранения растений, их видового многообразия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства В Удмуртии стартовала регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.
18 придомовых территорий будут благоустроены в Ижевске в этом году  18 придомовых территорий и четыре общественных пространства будут благоустроены в Ижевске нынешним летом.
11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии  11 тысяч гектаров леса восстановлено в минувшем году в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: