Увеличились контрольные цифры приема в ИжГСХА


A A A

www.izhgsha.ruВ середине мая стало известно количество бюджетных мест, выделенных Ижевской государственной сельхозакадемии. Общая цифра составила 1 018 мест, что на 87 больше, чем в 2012 учебном году.

308 мест выделяется заочной форме обучения, а остальные, около 700, очной форме. Впервые большое количество мест (120) отдано магистратуре.

Что касается направлений, то, как и в предыдущие годы, выделяются места на целевую контрактную подготовку. Правда, по предложению вуза, эта цифра уменьшилась — с 50% до 30% от общего количества бюджетных мест, с учетом того, что реально поступает в вуз не более 28%.

Несколько выросло число бюджетных мест на такие направления, как агрономия, зоотехния и механизация сельского хозяйства. По ним специалистов среднего звена сейчас не готовят ни в Сарапуле, ни в Асанове, и поэтому ижевский вуз увеличил цифру по каждому из этих направлений до 75 мест. Это практически столько же, как и в московском аграрном университете имени Тимирязева. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» ректор ИжГСХА Александр Любимов. По его словам, в новом учебном году Минсельхоз России учел практически все предложения ижевского вуза, за исключением нескольких направлений. Например, уменьшатся контрольные цифры приема на специальность «Менеджмент». Теперь, вместо 25-ти, будет только 20 бюджетных мест. Также сократится прием студентов на дневную форму обучения на специальность «Ветеринария». Здесь, вместо 50-ти, теперь будет  40 мест. Одновременно с этим увеличится количество бюджетных мест на заочную форму обучения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе  Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку.
В Вавожском районе строится современная ферма  Сто тонн молока в сутки и заработная плата в 50 тысяч рублей — такие амбициозные планы начали воплощать в жизнь в Вавожском районе. Здесь строится новая мега-ферма. Чем она отличается от обычной?

Комментарии

Пора еще серьезней урезать бюджетные места. А то когда высшее образование становится общедоступным, ценность его падает. Сложнее доказывать работодателю, что ты лучше тех, кто приходит с красным дипломом.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: