Ветеринары Удмуртии усиливают меры по профилактике африканской чумы свиней

A A A

vostoc.ruВыявление новых очагов африканской чумы свиней в регионах России вынуждает ветеринарных врачей Удмуртии проводить жесткие профилактические мероприятия.

Они контролируют ввоз продуктов и кормов из таких потенциально опасных регионов, как Тверская область и Татарстан. Однако полностью перекрыть пути возможного ввоза инфекции на территорию нашей республики невозможно.

«Есть случаи подпольного ввоза потенциально опасных продуктов. Пока они не привели к какому-либо ухудшению эпизоотической ситуации, но такое счастливое стечение обстоятельств может закончиться. Яркий пример — соседний Татарстан, где в ноябре 2012 года была выявлена партия сосисок, привезенных из Краснодарского края. Они были изготовлены из мяса свиней, зараженных или падших от африканской чумы, и тогда лишь чудо помогло избежать заражения местного поголовья. Чтобы минимизировать возможность проникновения в Удмуртию опасной инфекции, проводится разъяснительная работа с населением и с руководителями животноводческих хозяйств. На большинстве предприятий, где содержатся свиньи, действуют жесткие ветеринарные мероприятия, чтобы не допустить проникновения туда африканской чумы свиней», — сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника Главного управления ветеринарии республики Вячеслав Сабреков.

По его словам, ущерб от возможного появления в нашей республике африканской чумы невозможно точно оценить. Это будет не только уничтожение свиного поголовья и миллиарды рублей убытка, но и серьезный удар по всему животноводству республики. Мало кто захочет покупать продукцию и корма из региона, где выявлен очаг заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за полгода прошли диспансеризацию более 120 тысяч человек  В Удмуртии за 6 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли 126 295 человек из 240 326, — тех, кто может это сделать в этом году.
Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: