В городе Камбарка (Удмуртия) по-прежнему нет общественного транспорта 


A A A

Жители Камбарки передвигаются только на такси. Это вынужденная мера — общественного транспорта в городе нет. Зимой с маршрута сошел последний автоперевозчик. Городские власти обещали ещё в апреле запустить в рейс четыре автобуса, но ситуация до сих пор не изменилась.

Пустые остановки для Камбарки стали уже привычными. Последний автобус с маршрута сошел ещё зимой. Работать по новым правилам — а это страховать каждого пассажира и устанавливать систеиму ГЛОНАСС — частному перевозчику оказалось слишком накладно. Горожане передвигаться по Камбарке вынуждены на попутках.

Альтернативой автобусам стала служба такси. Вызов машины, конечно, обходится в копеечку. Но есть возможность дождаться авто на остановке. Тогда заплатить за проезд нужно столько же, как в общественном транспорте. Правда, ждать машину приходится долго — таксистов с лицензией в городе немного. Да и работают они не по расписанию.

Городские чиновники обещали еще в апреле запустить несколько автобусов. Но до сих пор не могут договориться ни с одним из перевозчиков. На днях состоялись очередные переговоры: предварительное согласие дал Удмуртавтотранс.

Дмитрий Лушников, глава Администрации «Камбарское»: «Они планируют поставить на маршрут четыре автобуса. Интервал движения будет порядка 15 минут. И полностью будет маршрут охватывать весь город, с заездом в больничный городок».

Ожидается, что движение общественного транспорта в Камбарке возобновится уже в июне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене  Жители Ижевска в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене при использовании карт системы МИР. Об этом сообщает предприятие «ИжГорЭлектроТранс».
Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз»  Восьмиклассники Камбарской школы сразились в интеллектуальном соревновании «Менделеев-квиз». Он прошёл в формате онлайн.
До 25 рублей подорожает проезд в общественном транспорте Ижевска с 1 ноября Проезд в общественном транспорте Ижевска при оплате наличными подорожает до 25 рублей с 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: