В Ижевском пруду резко сократилось количество сине-зелёных водорослей


A A A

На 21 мая 2013 года качество воды Ижевского пруда намного лучше, чем в мае 2012 года. Тогда содержание клеток вредных сине-зеленых водорослей было втрое больше, чем сейчас, а именно 183 тысячи клеток на один миллилитр воды. Последние же замеры ижевского водоканала выявили в прудовой воде лишь 54 тысячи клеток. Это в два раза меньше нормы, установленной для объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения.

На развитии ситуации сказывается поздняя весна и достаточно прохладная погода. Более того, за последнее время сделано немало для оздоровления Ижевского пруда. Например, прекращен сброс так называемых промывных вод от предприятия  «Ижводоканал». Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова.

По её словам, сейчас вода Ижевского пруда полностью соответствует действующим требованиям по гидротехническим показателям. Поэтому водоканалу не приходится использовать такие дорогостоящие мероприятия, как углевание и марганцевание воды.

Что касается прогнозов на предстоящее лето, то все будет зависеть от погодных условий. Жаркая погода может привести вновь к бурному росту сине-зеленых водорослей и к появлению неприятного запаха в прудовой воде. Ижевские коммунальщики утверждают, что к такому развитию ситуации полностью готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: