В Удмуртии впервые провели операцию по замене коленного сустава на протез 


A A A

Уникальную для нашей республики операцию накануне провели ижевские хирурги. Они впервые заменили коленный сустав на протез.

За такой высокотехнологичной помощью жители республики раньше обращались в крупные медицинские центры в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня эту операцию с упехом проводят и в Удмуртии.

Больной сустав убрать, протез поставить. Искусство хирурга — собрать имплант как конструктор и установить его так, чтобы натяжение мышц и связок было, как в здоровом колене.

Трансплантация тазобедренных суставов у наших врачей уже на потоке. Коленный сустав в технологическом плане заменить сложнее. Новый вид высокотехнологичной помощи уже освоили в теории, на практике, и даже организовали мастер-класс с участием коллег из Татарстана.

Марсель Загидуллин, руководитель группы эндопротезирования травматического центра РКБ Татарстана: «Операция сложная, но вполне выполнимая, технология отработана. Считаю, что, имея такое оборудование, такие условия, можно и нужно устанавливать эндопротезы коленного сустава в больнице».

Пока в распоряжении наших хирургов 10 протезов. Планируются дальнейшие закупки. Каждый из имплантов стоит порядка 80 тысяч рублей. Пациенты получают помощь бесплатно, мало того, республика готова увеличить количество подобных операций по смене суставов сверх федеральных квот.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.

Комментарии

Добрый день! сколько стоит операция коленного сустава.Мне сказали, что если платно, то без очереди. моей маме 76 лет у нее диабет. но она не колет инсулин. делают ли в таких случаях операции? мама лежит, самостоятельно не встает.операция жизненно необходима, очень прошу ответьте пожалуйста

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: