Охота на медведя может обернуться для Николая Валуева обвинением в браконьерстве


A A A

По запросу архангельских журналистов председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину предстоит прокомментировать факт охоты депутата ГД Николая Валуева на медведя и бобра в то время, когда на территории Архангельской области разрешена охота только на водоплавающую дичь. Об этом в среду сообщает портал Мой район.

«...недавно в Архангельскую область на охоту приезжал охотиться депутат Госдумы Николай Валуев (...). Охота велась в Каргопольском и Вельском районах. Позже Валуев разместил в своем микроблоге фотографии подстреленных им уток, бобра и бурого медведя. Между тем, в период нахождения на охоте депутата Валуева в Архангельской области разрешён отстрел только водоплавающей дичи.

Очевидно, что медведь и бобёр в этот перечень не входят. И хотя в СМИ Архангельской области была размещена информация, что медведя депутат Валуев вроде бы убил ненарочно, и можно согласиться, что в медведя он стрелял ради самозащиты, то как среди охотничьих трофеев оказался бобёр? Не получается ли так, что депутат Валуев занимался браконьерством в лесах Архангельской области?» — спрашивают журналисты в обращении.

Охотой Николая Валуева на медведя и бобра заинтересовались и в прокуратуре. По факту публикации депутатом Госдумы фотографий с охоты в Архангельской области инициирована процессуальная проверка: весной в регионе можно охотиться только на гуся, селезня и вальдшнепа.

Фото — из Твиттера Николая Валуева

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков  В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков. Причина — снижение численности. Данные уточнят в ближайшее время.
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Ветеринары предупредили жителей Удмуртии об опасности мяса диких животных  В этой секретной лаборатории, на дверях которой грозная надпись «Посторонним вход запрещён», ежедневно проводятся десятки анализов.

Комментарии

Какой красивый медведь, какие у него печальные глаза: он так хотел жить! Не повезло: в лес забрел депутат ГД. Медведь особенно красив на фоне Валуева. Вероятно, Валуев, уничтожая животных, мстит природе за себя.

Не Дума, а какое-то охотничий кооператив. Работали бы лучше, охотники.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: