Аллею студотрядов посадят в Ижевске


A A A

24 мая у монумента «Навеки с Россией» торжественно откроется студенческая целина — 2013. Представителям 80-ти студенческих отрядов торжественно вручат путевки на целину, то есть разрешения работать в течение предстоящего летнего трудового семестра.

В этот день всех студентов поздравят и пожелают им успехов в работе руководитель федерального агентства «Росмолодежь» Сергей Белоконев и Президент Удмуртии Александр Волков. На торжественном мероприятии ветераны студенческого движения республики передадут нынешним стройотрядовцам знамя, которое они выиграли по итогам социалистического соревнования в 1988 — 1989 годах.

Затем студотряды пройдут пешком до студенческого городка в районе Металлургов, где посадят «Аллею студенческих отрядов». Это 60 деревьев — березы и черемуха. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» руководитель регионального штаба студенческих отрядов Дмитрий Плешаков. По его словам, по сравнению с прошлым годом, практически не изменилось ни количество отрядов, ни число самих студентов, которые будут участвовать в целине. Это чуть более 1,5 тысяч человек, часть которых поедет на всероссийские стройки на полуостров Ямал и в Екатеринбург. Теперь ставится задача — не увеличение количества, а улучшение качества работы стройотрядовцев, сказал Плешаков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Команда Глазовского педагогического института победила во Вторых Всероссийских педагогических играх  30 ноября в Липецком государственном педагогическом университете им. П. П.
В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: