Учёные из УдГУ подтверждают: на территории Удмуртии были подземные толчки


A A A

Учёные из УдГУ подтвердили: до Удмуртии сегодня утром дошли отголоски землетрясения в Охотском море.

Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой астрономии и механики Борис Кондратьев рассказал «Моей Удмуртии»: «Толчки действительно были, но слабые. Землетрясение магнитудой 8 баллов произошло в 9:44 по московскому времени на глубине 602 км. Волна постепенно шла через Новосибирск, Урал, дошла до Удмуртии и затем до Москвы.

Территория Удмуртии несейсмогенная сама по себе, но может быть проводником для других землетрясений. Волны распространяются в течение нескольких километров в секунду, скорость небольшая. От нас до Охотского моря приблизительно 8 000 км».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.
Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.
Вузы Удмуртии готовятся начать приёмную кампанию  Считанные дни остаются до старта приёмной кампании.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: