В Удмуртии с начала сезона с жалобами на укусы клещей обратились 3 366 человек

A A A

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР, на 22 мая 2013 года с жалобами на присасывание таежных клещей обратились 3 366 человек, что на 3 466 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе пострадавших 653 ребенка. Среди жителей Ижевска зарегистрировано 1 751 случай присасывания клещей.

По результатам лабораторных исследований клещей, доставленных населением в лаборатории, 14% из них заражены вирусом клещевого энцефалита, в 43% случаев в клещах обнаружены боррелии, в 18,8% эрлихии, 8,6% заражены анаплазмозом.

Наиболее высокая активность клещей, по многолетним наблюдениям, приходится на период с середины мая до конца июня. Не рекомендуется посещать лес в этот период без острой необходимости.

Клещей, снятых с тела, для определения их зараженности вирусом клещевого энцефалита, необходимо поместить в пузырек и доставить в лабораторию по адресам:

г. Ижевск, ул. Ленина, 106;

г. Глазов, ул. Кирова, 27а;

г. Сарапул, ул. Азина, 29;

г. Воткинск, ул. Свердлова, 11;

г. Можга, ул. Ленина, 8;

п. Ува, Советская, 7;

п. Игра, ул. Труда, 17.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).
Более 15 тысяч человек пожаловались на укусы клещей в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 12 августа в Удмуртии зарегистрирован 15 001 случай (12 211 взрослых и 2 790 детей до 17 лет) обращений населения к медикам по поводу присасывания клещей.
Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов  Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители.
Больше 2 млн рублей штрафов заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых  Больше двух миллионов рублей заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: