Ночные заморозки в Удмуртии могли снизить будущий урожай смородины и крыжовника


A A A

Ночные заморозки, которые с 20 по 23 мая отмечались во многих районах Удмуртии, серьезно не скажутся на будущем урожае плодово-ягодных культур. Цветки яблонь, слив, груш и вишни находятся достаточно высоко над землей, и низкая температура практически их не повредила. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заведующий отделом интродукции и акклиматизации растений Удмуртского научного центра Российской Академии наук Александр Фёдоров.

По его словам, несколько иная ситуация с кустарниками, такими как смородина и крыжовник. Они низкорослые, и часть цветков от заморозков на почве могла погибнуть. Тем не менее, 100% потери урожая все равно не будет, говорят специалисты. Что касается прогнозов на урожай плодово-ягодных культур 2013 года, то они весьма благоприятные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Синоптики Удмуртии предупредили о порывистом ветре  Синоптики предупредили о порывистом ветре. Усиление до 17 м/с фиксировали уже накануне.
Сотрудники ГИБДД Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий  Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий.
В выходные в Удмуртию придут осадки и похолодание  В Удмуртию идут осадки и похолодание. Об этом сообщили в республиканском Гидрометцентре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: