Росрыболовство усилит контроль за движением транспорта в границах водоохранных зон Удмуртии


A A A

rpn.atnet.ru

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства по Удмуртии планирует уделить особое внимание контролю за порядком движения и стоянки транспорта в границах водоохранных зон. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в понедельник.

Водоохранные зоны — это территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Ширина водоохраной зоны рек или ручьев устанавливается от истока, в зависимости от протяжённости: до десяти километров — в размере 50 метров; от десяти до пятидесяти километров — в размере 100 метров; от пятидесяти километров и более — в размере 200 метров.

В границах водоохранных зон, согласно п.4 ч.15 ст.65 Водного кодекса РФ, запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

За нарушение данного пункта установлены штрафы: использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — на граждан от 3 000 до 4 500 рублей; на должностных лиц — от 8 000 до 12 000 рублей; на юридических лиц — от 2 000 до 4 000 рублей.

Кроме того, Федеральным законом от 07.05.2013 № 91-ФЗ внесены изменения в статьи 8.33 и 8.37 КоАП РФ, касающиеся увеличения административных штрафов для граждан, должностных лиц и юридических лиц, которые вступили в силу с 19.05.2013 г.

Так, за нарушение Правил рыболовства предусмотрен штраф для граждан — от 2 000 до 5 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».
Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: